Nose to Tail - Handwerkliches aus der Manufaktur

 

Wir versuchen das gesamte Rind zu nutzen, daher findet Ihr hier besondere Produkte die  in dieser Qualität nur selten im Einzelhandel zu finden sind.

Hinter dieser Handwerkskunst stehen ware Meister Ihres Geschäftes. Mario Niels (Fleischerei Niels, Gönnebek) und Diplom.Fleischsomelier Bettina Seitz (Kochschule Neumünster) stellen

diese Meisterwerke des Genusses her.  Diese Artikel sind saisonal verügbar i.d.R. mit einem 7-14tägigen Nachlauf zu den Vermarktungstagen, da Sie frisch nach der Zerlegung z.T. sehr aufwendig hergestellt werden.

 

20210520 092552

Nachaltige Lebensmittel "Nose to tail"!

 

 

Aktuell fahren wir unseren anfallenden Mist auf das Grünland. Der Mist düngt die Felder auf nahezu natürlich Art und Weise. Dadurch werden auch Insekten und Samen vom Winterpadock auf die Weideflächen "transportiert". Ein Plus für die Artenvielfalt und Diversität im Grünland.

Wir verzichten vollkommen auf Kunstdünger und Gülle/Mist aus anderen Betrieben. Wir wollen in geschlossenen Kreisläufen denken und handeln. Das ist gut für den Boden, den Aufwuchs und letztendlich das Futter was unsere Rinder ganzjährig fressen. Und ganz am Ende profitieren wir auch von diesem "natürlichen" entstandenen Rindfleisch.

20210222 121848

Rinder --> Insekten --> Mäuse --> Vögel!

Ja wo Rinder weiden da finden sich im Mist auch unzählige Insekten und Mäuse! Und wo Insekten und Mäuse sind, da fühlen sich unzählige Vogelarten wohl! Der Mäusebussard auf Ansitz auf dem Zaunpfahl, ebenso wie Feldlerche, Braunkehlchen und Wiesenpieper. Eine Vielzahl von besonderen Vogelarten besiedeln den uns umgebenden hochwertige Kulturlandschaft in dem unsere Galloways Ihren Beitrag leisten. Unter Ihnen gibt es aber auch eine ganze Reihe von Arten die sich gezielt auf unserem Hof angesiedelt haben und die wir ebenso unterstützen wie die Vögel draussen im Gelände.

Feldsperlinge

Sie leben unter unseren Dachunterständen und in den vielen Hohlräumen die die alten Gebäude bieten. Das dürfen Sie gerne, denn der Feldsperling hat es nicht einfach heutzutage. Auf unserem Hof lebt eine Kolonie variierend von ca. 20-30 Tieren. Im Winter werden die Tiere mit Futter unterstützt.

Haussperling

Der großere Vertreter der Sperlinge. Auch Sie besiedeln unsere alten Gebäude. Ihr Population schätzen wir ebenfalls auf ca. 20 Tiere.

Rauchschwalben

Diese imposanten und wendigen Flieger haben beziehen in jedem Jahr ca. 7 -10 Nester in unserer Scheune. Diese Kolonie von Rauchschwalben bringt jährlich ca. 70 - 100 Nachkommen bei uns am Hof zur Welt. Wir wurden dafür vom Nabu als "Schwalbenfreundlicher Hof" ausgezeichnet. Die Schwalben profitieren vom Rinderpadock, dem anfallenden Mist und dadurc einen hohen Insektenanteil.

Schleiereule

Sie ist geheimnisvoll und wie ein kleiner Geist. Nachtaktiv, zieht sie sich tagsüber in unserer Scheune zurück um Kraft für die Nacht zu tanken. Die Schleiereule bevorzugt Mäuse als Nahrung. An der Scheune finden wir die s.g. Gewölle, kleine Speiballen die die unverdaulichen Körperteile beinhalten und ausgewürgt werden. In Ihnen finden sich Haare, Knochen und Knorpelgewebe.

Turmfalke

Ein Paar zieht sich bei schlechtem Wetter gerne in unseren Offenstall zurück und übernachtet dort.

 

 

Hier die aktuelle Preisliste Stand 2024

 

Wie komme ich an Gallowayfleisch?

Einzelverkauf: Samstags 12:00 - 14:00 Uhr im Hofladen

10 kg Mischpaket: Nur im November mit verbindlicher Vorbestellung

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 

Tel.: 0176 - 201 62 997 (gerne via Whatsapp)

 

Sonderwünsche?

Alles ist mit zeitlichem Vorlauf möglich, lassen sie uns sprechen!

 

Wie rechnen wir ab?

KEIN BARGELD

Digitale Rechnung und klassisch per Überweisung zahlen (gültige Emailadresse erforderlich)

EC-Kartenzahlung

Apple-Pay

Google Pay

Visa oder Mastercard

PayPal

 

Hinweis: Es ist saisonal unterschiedliches verfügbar, Preise sind eine Orientierung.

Ochse und Färse sind entsprechend teurer.

 

Preis je 100g Preis je kg   Artikel Bulle
6,90 € 69,00 € Filet vom Gallowaybullen - grasfeed
4,55 € 45,50 € Rumpsteak vom Gallowaybullen - grasfeed
3,95 € 39,50 € Hüftsteak vom Gallowaybullen - grasfeed
2,75 € 27,50 € Beefsteak vom Gallowaybullen - grasfeed
3,35 € 33,50 € Tafelspitz (nur als komplettes Stück) vom Gallowaybullen
2,05 € 20,50 €   Bratenstück aus dem Vorderviertel vom Gallowaybullen
2,35 € 23,50 €   Sonntagsbraten aus dem Hinterviertel vom Gallowaybullen
4,55 € 45,50 €   Roastbeef vom Gallowaybullen
2,55 € 25,50 €   Rouladen / Rollfleisch vom Gallowaybullen
1,80 € 18,00 €   Hackfleisch vom Gallowaybullen
2,05 € 20,50 €   Gulasch vom Gallowaybullen
1,60 € 16,00 €   Beinscheibe vom Gallowaybullen
     
1,60 € 16,00 €   Ochsenschwanz vom Galloway
1,00 € 9,00 €   Kraftknochenmischung zum auskochen ca.3-4kg. v.Gallowaybullen
     
  Fleischpaket "Wintermischpaket Jungbulle" Festpreis 195 Euro
   
4,55 € 45,50 €   Flanksteak

 

Manufaktur aus der Bio-Fleischerei Fricke (Ellerbeck)

 

1,20 € 12,00 € Herz
1,50 € 15,00 € Leber
1,20 € 12,00 € Zunge am Stück
0,50 € 5,00 € Niere (muss vorbestellt werden)
 
   
3,30 € 33,00 € Salami ca.350-600g
2,50 € 25,00 € Gallowaybratwurst
     
2,70 € 27,00 € Galloway Currywurst - Ellerbek
  15,00 €   Großknochen für den Hund - Festpreis
0,10 € 1,00 €   Kraftknochenmischung vom Galloway
       
       
3,30 € 33,00 €   Salami ca.350g ohne Preis als Geschenk
3,50 €  Festpreis   Cornedbeef vom Galloway im Glas
4,00 €  Festpreis   Gallowayleberwurst im Glas
2,70 € 27,00 €   Schinkenbratwurst
2,70 € 27,00 €   Thüringer Bratwurst
2,50 € 25,00 €   Pfefferbeisser Daldorfer Knackis

 

 

 

Wir nehmen noch Bestellungen für die Herbstschlachtung an. 

 

 

 

 

 

10kg Mischpakete wieder verfügbar - Ochse 195 Euro / 10kg Mischpaket

  • Aufgrund der hohen Nachfrage, sind für kurze Zeit noch weitere Bestellungen ab sofort möglich. 

 Innereien noch verfügbar:

  • Leber 
  • Herz
  • Niere
  • Zunge

Bestellungen/Nachfragen bitte unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Euer Forsthaus Galloway - Team